МАУ ИЦ «Норильские новости»

Блестящая сотня

Блестящая сотня

"Заполярка" уже сообщала, что в этом году школы Норильска дали небывалый урожай медалистов. Почти сто вчерашних школьников отмечены за отличную учёбу и примерное поведение. 15 выпускников получили "золото", и 84 - "серебро".

Перечислим "золотых" героев поимённо:

Талнахская многопрофильная гимназия № 48:

Юля Гирсанова, Ольга Зуева, Дмитрий Жилин, Инна Примаченко;

Талнахская средняя школа № 36:

Игорь Минаев;

Норильский физико-математический лицей № 1:

Юлия Бова, Дмитрий Жибинов, Юрий Михеев;

Норильская средняя школа № 12:

Кирилл Марков, Владимир Кожин;

Норильская многопрофильная гимназия № 4:

Елена Карнаухова, Татьяна Ломака, Кристина Лосицкая, Ульяна Пермитина, Оксана Юденко.

Для сравнения: в прошлом году золотых медалистов было всего пять. Специалисты предполагают, что дали первый результат инновационные образовательные учреждения, появившиеся как раз в начале девяностых годов. Лицеи, гимназии, школы с углублённым изучением отдельных предметов выбрали новый подход к образованию и доказали его эффективность.

Знания по математике проверялись строго в форме единого государственного экзамена. 14 "золотых" выпускников сдали царицу наук на "отлично", среди "серебряных" набралось шестьдесят "пятёрок".

Как сдавать другой основной предмет - русский язык - выбирали сами выпускники. 54 потенциальных медалиста предпочли показать свои знания в традиционной форме: писали изложение или сочинение. 45 их товарищей решили рискнуть и снова опробовать силы в ЕГЭ. Надо сказать, для получения серебряной медали с учётом ЕГЭ школьнику допускается иметь в аттестате три " четвёрки", претендентам на "золото" - одну.

Т.СВЯТКИНА.

25 июня 2003г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.