МАУ ИЦ «Норильские новости»

В этом году в Норильске будет выпущена универсальная электронная карта, которая заменит существующие единые социальные карты.

В этом году в Норильске будет выпущена универсальная электронная карта, которая заменит существующие единые социальные карты.

Об этом на совещании, посвященном развитию электронного взаимодействия, сообщил ПОЛУЖ министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров. В заседании также участвовали ПОЛУЖ глава Норильска Сергей Шмаков, руководители администрации Норильска и ее структурных подразделений.

Универсальные карты оснастят десятью приложениями: банковским, транспортным социальным, транспортным коммерческим, ЖКХ, пенсионным, медицинским, социальным дисконтным, налоговым, школьным и студенческим. В 2014 году они будут у всех жителей Красноярского края, за исключением тех, кто письменно откажется от оформления карты.

Еще одной темой заседания стало создание на территории Красноярского края многофункциональных центров (МФЦ), где жители могут получить различные государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Сейчас в регионе действует семь таких центров, а до конца года появится еще девять, два из которых будут мобильными. Уже сегодня посетители многофункциональных центров могут воспользоваться 247 государственными услугами, системой «электронная очередь» и возможностью предварительной записи по телефону и через Интернет.

Кроме того, на совещании было принято решение о внедрении в Норильске инфоматов - специальных устройств, с помощью которых норильчане смогут бесплатно позвонить в краевой центр телефонного обслуживания на базе МФЦ. Также инфоматы обеспечивают бесплатный доступ к порталам государственных и муниципальных услуг, доступ к официальным сайтам органов власти (более ста интернет-ресурсов), реестру государственных услуг.

28 февраля 2012г. в 09:57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.