МАУ ИЦ «Норильские новости»

Гори, фонарь, гори

Гори, фонарь, гори

Гори, фонарь, гори

На прошлой неделе в редакцию нашей газеты начали поступать звонки от недоумевающих норильчан. Всех их интересовало, почему средь бела дня горят уличные фонари.
Зоя Коцеба

Ситуацию нам пояснила главный специалист производственно–технического отдела управления «Норильскавтодор» Зоя КОЦЕБА:
— Дело в том, что перед началом осветительного сезона мы проверяли работоспособность линий наружного освещения. Нужно было выяснить все: горят ли лампочки, есть ли перебои на линии. Наши подрядчики ездили по подстанциям, включали оборудование и уже на месте определяли, какой объем работ предстоит выполнить.
Результаты проверки удовлетворительные — все линии в рабочем состоянии. В Центральном районе пришлось заменить лишь 19 лампочек из 1986.
Порадовал тот факт, что летний сезон в целости пережили все 80 световых деревьев, которые наравне с пятью разворотными стелами регулярно подвергаются атакам вандалов. Мало того что ремонт таких объектов обходится недешево, так еще и запчасти приходится заказывать за рубежом. Сейчас, наверное, жители привыкли к этой диковинке, и поэтому лето прошло спокойно.
Как только подрядчик закончит все мероприятия, связанные с наружным освещением, начнется масштабная ревизия праздничной иллюминации. Так что если вы в дневное время увидите на Ленинском проспекте светодиодные снежинки — не переживайте.
Надежда ПЕТРОВА
Фото Александра ВАКУЛЕНКО

17 августа 2011г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.