МАУ ИЦ «Норильские новости»

Семена рассыпались

Семена рассыпались

“Истинная научная работа зреет, как плод на дереве, и зрелый плод должен упасть и рассыпать свои семена”. Эти слова великого философа Де Бари стали установкой для участников научно–практической конференции “Юность и наука — третье тысячелетие”, которая прошла в гимназии №4.

Работа конференции была организована по различным направлениям: иностранные языки, филология, историко–социологические и естественные науки, математика и информатика, психология, педагогика и ОБЖ. Научно–исследовательская деятельность стала стилем жизни для гимназистов. Главным, с точки зрения педагогов–руководителей, должно быть формирование умения вести исследование, опираясь на специальные методологические знания.

Работы лауреатов–победителей научно–практической конференции представлены на городскую конференцию. Всего их 30. И пусть гимназисты не сделали каких бы то ни было открытий, но они вплотную прикоснулись к миру науки и с нетерпением ждут победы на городской научно–практической конференции!

М.А. Зенгер, зам директора по научно–методической работе

13 марта 2004г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.