МАУ ИЦ «Норильские новости»

Определен новый состав и регламент работы общественного совета при отделе МВД России по г. Норильску

Определен новый состав и регламент работы общественного совета при отделе МВД России по г. Норильску

В состав ОС вошли как полицейские, так и специалисты различных предприятий северного города и собственно представители общественных организаций - всего 15 норильчан. Председателем совета избран ветеран МВД Юрий Кононченко, проработавший в правоохранительных органах 28 лет и ушедший на пенсию с поста заместителя начальника милиции общественной безопасности.

В ближайшие два года, таков срок полномочий совета, ему предстоит продолжить деятельность по обеспечению общественного порядка, социальной поддержке ветеранов органов внутренних дел. Отдельное направление работы совета – работа с обращениями граждан: рассмотрение и реагирование.

Как отметил присутствовавший на первом заседании ОС начальник отдела МВД России по Норильску Геннадий Маслов, общественный совет впервые начал работу не в рекомендательном, а в закрепленном законом порядке, так как существование советов при отделах внутренних дел теперь прописано в законе о полиции.

Он также подчеркнул, что именно общественный совет может и должен сделать взаимодействие органов внутренних дел и общественности более мобильным и прозрачным: «Решение многих весьма острых проблем для города лежит на поверхности. Но за повседневной рутинной работой, которая также необходима, мы нередко упускаем его из виду. Общественность в свою очередь нередко указывает нам на ту или иную проблему, и нам удается найти максимально эффективный способ ее решения».

29 ноября 2011г. в 17:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.