МАУ ИЦ «Норильские новости»

Арктический ремонт

Арктический ремонт

Арктический ремонт

Во Дворце спорта «Арктика» продолжаются масштабные работы.
Арктический ремонт

К настоящему времени демонтировано крыльцо главного входа в спортивный комплекс. Из–за близкого соседства с озером Долгим под «Арктикой» скапливались грунтовые и дождевые воды. Это постепенно подмывало и разрушало несущие конструкции. После обследования здания было выявлено, что существующие несущие поперечные балки в аварийном состоянии и по крыльцу небезопасно ходить. Сейчас подрядчик определен и в ближайшее время приступит к усилению этих конструкций. Новое крыльцо будет облегченным, построенным на металлическом каркасе. Ранее оно было железобетонным и несло на себе большие нагрузки.
Начальник производственно–технического отдела управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов рассказал журналистам, что масштабные изменения также ожидают основной зал тира и его вспомогательные помещения.
— Запланированы работы по облицовке стен и потолка антирикошетными материалами с учетом новых требований строительных норм и правил, по установке системы вентиляции, замене системы отопления. Также согласно новым пожарным требованиям будет полностью обновлена электропроводка, — сообщил он.
Кроме того, в общую смету внесены работы по замене оконных блоков сооружения и облицовке «Арктики» (галереи и основного здания). Облицовка будет выполнена современными материалами с утеплением фасада на металлическом каркасе. Данный процесс возможен и в зимний период времени, так как снежные осадки ничем не осложняют работу подрядчика.
С 1 сентября «Арктика» будет функционировать, но полностью ремонтные работы будут завершены к концу года. Однако, по словам Дмитрия Владимировича, самый большой дискомфорт посетителям будет доставлять закрытый главный вход — придется пользоваться запасным. Все остальные работы не должны сказаться на жизни норильских спортсменов.
Надежда ПЕТРОВА
Фото Алексея СИЧКАРЯ

9 августа 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.