МАУ ИЦ «Норильские новости»

Администрация города предлагает норильчанам, желающим переселиться на материк и не попадающим под условия 125-го Федерального закона, 10 квартир в Ивановской и Ярославской областях

Администрация города предлагает норильчанам, желающим переселиться на материк и не попадающим под условия 125-го Федерального закона, 10 квартир в Ивановской и Ярославской областях

Заявочная кампания уже началась и продлится до 22 октября, сообщил журналистам заместитель начальника управления содействия переселению Валерий Фомин. Проведение такого мероприятия стало возможным после того, как некоммерческий фонд «Юбилейный» отсудил по долгам прошлых лет эти самые квартиры у строительных компаний.

В начале 2000-х годов фонд выступал посредником между застройщиками жилья и норильчанами, желающими выехать на материк, однако не все организации выполнили свои обязательства. После долгих судебных разбирательств в собственность фонда перешли шесть квартир в городе Переславле-Залесском Ярославской области (из них пять двухкомнатных и одна трехкомнатная) и четыре в поселке городского типа Каменка Вичугского района Ивановской области (из них три трехкомнатных и одна двухкомнатная).

«Теперь фонд готов предоставить их тем категориям граждан, которые не имеют достаточного стажа на Крайнем Севере, для того чтобы участвовать в действующих программах переселений», - сообщил Фомин.

Претендовать на данные квартиры могут граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в Норильске не менее 10 лет, не имеющие жилья в других регионах России, ранее не получавшие социальных выплат в связи с выездом из районов Крайнего Севера и относящиеся к категориям:

- инвалиды I, II, и III группы, инвалиды детства;

- неработающие пенсионеры;

- семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;

- малообеспеченные и многодетные семьи.

Условием получения данного жилья является сдача квартиры в Норильске. При большом количестве поданных заявок приоритетом будет считаться количество прожитых лет на Крайнем Севере.

Квартиры в Переславле–Залесском без отделки, поэтому норильчане, которые захотят вселиться в них, получат единовременную материальную помощь на ремонт в размере 400 тысяч рублей на двухкомнатную квартиру и 500 тысяч на трехкомнатную.

По всем вопросам об условиях данного предложения и порядке подачи документов следует обращаться в управление содействия переселению по адресу: Ленинский проспект, 22, каб. 8, а также по телефонам: 46-64-05, 46-57-20.

5 октября 2011г. в 13:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.