МАУ ИЦ «Норильские новости»

Пять метров чистоты

Пять метров чистоты

Пять метров чистоты

Напомним: совместное решение администрации Норильска и руководства Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” о проведении комплекса работ по благоустройству и санитарной очистке было подписано в начале июня. Данный документ обязывает всех собственников и арендаторов навести порядок и поддерживать чистоту в течение всего лета: для собственников и арендаторов отдельно стоящих зданий — в пределах отведенного земельного участка, для собственников и арендаторов встроенно–пристроенных помещений — в пределах 5 метров по периметру.
Пять метров чистоты

На днях глава Норильска Валерий Мельников провел выездное совещание по благоустройству города — своеобразную “экскурсию” по магазинам и павильонам, хозяева которых за летний период не удосужились привести их в надлежащий вид.

Валерий Мельников дал указание специалистам управления имущества и управления потребительного рынка и услуг проверить выполнение арендодателями условий договоров аренды. Особое внимание глава города обратил на внешний вид магазинов и ларьков. По мнению градоначальника, низкая стоимость аренды — 70 рублей за кв. метр — позволяют хозяевам магазинов найти средства на ремонт и покраску зданий, благоустройство территории. К арендаторам, не выполняющим совместное решение “О благоустройстве и санитарной очистке”, будут применяться штрафные санкции. Незаконно установленные объекты и самовольные строения будут демонтированы и вывезены.

Марина СЕЛЕЗНЁВА.

26 августа 2005г. в 15:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.