МАУ ИЦ «Норильские новости»

Наша Саша — чемпион

Наша Саша — чемпион

Всероссийская олимпиада школьников проходит ежегодно, и всегда — в четыре тура. В этот раз победные лавры достались и представителям норильских умников и умниц.

Как сообщили в управлении образования, 8,5 тысячи — участники первого школьного тура, во второй городской уровень вышли 1833 ученика. Олимпиада проводилась по десяти предметам, и по результатам второго тура среди лучших распределили 41–е призовое место.

Следующий промежуточный этап проходил в Красноярске, и на краевом уровне в январе наши также отличились: 4, 5 и 10–е места в естественно–научном цикле — у мальчишек, и 1–е место по литературе — у талнахской девятиклассницы.

Абсолютная краевая чемпионка в литературном бою гуманитарного цикла учится в 48–й гимназии рудной столицы, зовут её Александра ВОРОБЬЁВА. Готовила девочку к олимпиаде преподаватель по литературе Екатерина Михайловна Гилёва.

Сейчас умница Саша ожидает приглашения на очередной поединок — теперь уже региональный, сибирский. Он состоится в конце марта — начале апреля, и сулит нашей талантливой землячке участие в итоговом этапе Всероссийской олимпиады.

Победители последнего уровня, который состоится в Москве, обычно получают ценный подарок — поступление без экзаменов в любой вуз страны. Наша Саша пока только в 9–м классе: какой же подарок, если она победит, придумают для неё?

Марина КАЛИНИНА.

11 марта 2006г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.