МАУ ИЦ «Норильские новости»

Награда за прошлое, поощрение на будущее

Награда за прошлое, поощрение на будущее

В минувший четверг 30 норильских школьников, учащихся 7–х — 11–х классов, отправились на каникулы в Москву: недельная поездка в столицу стала поощрением за отличные успехи в учебе. А днем ранее счастливчики встречались с главой Норильска.

В столице норильчане посетят Воробьевы горы, Александровский сад, совершат обзорную экскурсию по городу, побывают в музеях и заповедниках. Также ребята смогут поиграть в пейнтбол, прокатиться верхом на породистых лошадях и даже отведать блинов коломенских мастериц.

При общении с Валерием Мельниковым школьники не ограничились только разговором о предстоящей поездке; пользуясь случаем, расспросили они мэра и о волнующих молодежь проблемах.

— Каким вы видите дальнейшее участие школьников в жизни Норильска?

– В первую очередь активным. Мы стараемся сделать всё, чтобы молодежная жизнь в городе развивалась, но нам нужны ваша помощь, ваши идеи, мысли, подсказки. Если они у вас есть, милости просим к сотрудничеству.

— Считаете ли вы необходимым постоянное участие норильских школьников в общероссийских и международных конкурсах?

– Безусловно. Это должно стать системой, и подобную статью расходов необходимо защищать в бюджете города.

— При поступлении в материковские институты приемная комиссия “обращает внимание” на норильскую прописку, понятно, по какой причине...

– Обещаем протекцию, — пошутил мэр.

А Ольга Гусева уже серьезно добавила:

– Думаю, что если ученик уверен в своих знаниях и сумеет подтвердить их перед приемной комиссией, то абсолютно неважно, откуда он приехал.

— Вы отвечаете за весь город, но ведь у вас есть и семья. Как это — быть главой семьи и города?

– Я благодарен своей команде за то, что они хорошо выполняют свою работу. Без них выполнять обязанности главы сложно, даже, пожалуй, невозможно. И очень бы хотелось через несколько лет видеть на руководящих постах вас, ребята.

По окончании встречи школьники поделились своими впечатлениями о встрече с властью.

– С главой города общались впервые. С чувством юмора у него всё в порядке! А насчет поездки... Честно говоря, в ней я преследую личную цель — хочу узнать подробнее о театральных вузах столицы: мечтаю стать актрисой. Опыт работы на сцене у меня уже есть, — рассказывает Анна Виноградова, ученица 39–й школы.

– Да, она наша школьная певица, — добавляет Дима Чабанюк, которому также выпала счастливая возможность необычно провести каникулы. — Я бы тоже не ограничился обозначенной программой. Мне хотелось бы посмотреть, как работают профессиональные музыканты и звукорежиссеры. Я увлекаюсь музыкой, и, кто знает, может, это станет моей будущей профессией.

Мне оставалось только добавить: в добрый путь, ребята!

Татьяна ЗАЧУПЕЙКО.

24 марта 2006г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.