МАУ ИЦ «Норильские новости»

Они ждут

Они ждут

К этой нашей традиционной пятничной рубрике главное не привыкнуть. То, что в городе существуют брошенные малыши, живущие в детской больнице, — общая беда. Давайте как–то с ней справляться, что ли...

Увы, галерея детских портретов пополняется и будет пополняться, так как каждый год в Норильске появляется с десяток новых “подкидышей”. Тех, о ком мы пишем, наверняка ждут. Ждут в домах и семьях, где от детского смеха становится теплей. Где жизнь наполняется смыслом от доброты, чуткости и сострадания. Где просто любят детей.

Лёша

Лёшеньке скоро 3 года. Этот непосредственный и непоседливый ребенок из сложной семьи — его родители давно и, похоже, надолго попали в трудную жизненную ситуацию.

В своё время они отдали Алексея и его старшую сестренку в больницу. Якобы на время. Детей подлечили, но забирать их никто не спешит до сих пор. По словам медперсонала больницы, пару раз отец навещал их и потом на суде о лишении родительских прав даже пропуск предъявил — мол, действительно проведывал малышей, и лишать его отцовства не стоит. Ни слуху ни духу о папе и маме нет уже около года.

У Алексея наблюдается небольшая задержка в психомоторном развитии, мальчик не очень контактен, ему обязательно нужен дом, семья, индивидуальный подход в воспитании и терпеливый уход.

Очень любит играть большими, крупными и яркими игрушками и кубиками, обожает лошадей.

Настя

Настеньке полтора года. В больнице живет очень давно. Мать отдавала ее туда на время, потом опять забирала домой.

Однажды, видимо, окончательно решив для себя, что ребенок ей не нужен, вызвала “Скорую помощь” и отдала приехавшей “на помощь” бригаде фельдшеров закутанную малышку вместе с документами и отказными бумагами. Девочку с умным грустным взглядом, как будто чувствующую, что с ней происходит, привезли в детскую. С тех пор ее дом — медицинское учреждение, личное жизненное пространство — кровать с железными перегородками (прутьями).

Настя — печальный ребенок. Успокаивается на руках у нянь и санитарок, от прикосновений чужих людей плачет. Испугалась фотографа, когда мы ее снимали: здешние дети мало общаются с мужчинами, тем более бородатыми, как наш.

Очень хрупкая, миниатюрная, симпатичная и нежная девочка.

Марина КАЛИНИНА. Фото Валерия ЖУКОВА.

14 апреля 2006г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.