МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вот такая Россия

Вот такая Россия

В день России погода менялась пять или шесть раз. Все реформы вспомнились, все президенты и премьер–министры, дефолты, минусы и плюсы демократической страны, в которой живем уже больше 15 лет. Какой праздник, чего гуляем? На эти вопросы люди отвечали с заминками. Даже старое название День независимости – было чуть понятнее, а просто День России — как–то общо, что ли...

Бедное телевидение не знало, что в этот день показывать: и про “белых” стрелялки шли, и Чечня, и Ельцин на танке, и Великая Отечественная... Кто в лес, кто из лесу, а народ гулял, шашлыки под дождем жевал. Один мужик одной рукой пиво пил, другой столик с пирожками придерживал — ветры всех мастей мы переживать привыкшие.

Детских площадок в этом году к праздничным мероприятиям не подготовили, зато молодежь на Театральной площади веселилась так, как ей надо, — на всю катушку. С самого начала зрелище обещало быть необычным и дерзким: парни и девушки с мечами, в латах и кольчугах стояли по обе стороны импровизированной сцены. Публика терпеливо ждала, когда фольклорные коллективы “Бела рыбица” и “Хозяева леса” закончат свою получасовую программу, и начнутся бои.

Зрелище получилось. Клуб “Энтерика” и ратоборцы из “Горки” нешуточно сражались на глазах у разновозрастной публики. Время от времени в толпе раздавались победные кличи “за наших”. И не все было так уж театрально–показательно: некоторые ребята выходили из схватки с настоящими боевыми ранами. Один на один, “двойки” и “тройки”, стенка на стенку — такого масштабного шоу Норильск еще не видел.

Потом выступали многоголосые и талантливые рэперы — на сценической площадке, организованной Ассоциацией деловых женщин, ребята 14–17 лет речитативами переговаривались о смысле жизни и отношении к городу, друг к другу. Кто вслушивался — понимал текст и делал выводы.

Не было в этот день у театра ни пьяных, ни равнодушных, ни комплексов, ни истерии. Была настоящая молодежная тусовка — бойкая и разноплановая, яркая, шумная и огромная. Как страна.

Марина КАЛИНИНА.

15 июня 2006г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.