МАУ ИЦ «Норильские новости»

Алло, милиция!

Алло, милиция!

С начала года на “телефон доверия” УВД и ОГИБДД Норильска поступило 37 обращений и 10 заявлений граждан, из них девять анонимных звонков. В прошлом году в общей сложности позвонили 31 раз.

Б
ольше всего, 12 сообщений, касались незаконного оборота наркотиков. Но лишь в одном случае информация подтвердилась. Девять раз жители Большого Норильска жаловались на неправомерные действия сотрудников. После тщательно проведенных проверок ни один факт своего подтверждения не нашел.

Жалуются граждане и на нарушение общественного порядка: громкая музыка у соседей, ночная работа стоматологического кабинета, расположенного в жилом доме, ссоры с соседями по лестничной клетке. Участковыми проверены все указанные адреса нарушителей тишины и спокойствия, в шести случаях из восьми составлены административные протоколы.

На “телефон доверия” ОГИБДД за шесть месяцев поступило десять сообщений с просьбой обратить внимание на водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии или не имеющих водительского удостоверения либо документов на машину. Помимо этого, сотрудники группы пропаганды ОГИБДД УВД Норильска ежедневно по телефону консультируют граждан по разным вопросам: о введении новых билетов по ПДД и сдачи экзаменов, о времени и месте прохождения ежегодных техосмотров автомобиля и т.п.

Напоминаем номера “телефонов доверия”: УВД Норильска — 472–472 и ОГИБДД — 431–155.

“Телефон доверия” УВД Норильска работает круглосуточно, “телефон доверия” ОГИБДД — в режиме автоответчика.

17 июня 2006г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.