МАУ ИЦ «Норильские новости»

Нацпроект в отдельно взятой школе

Нацпроект в отдельно взятой школе

С 1 февраля в рамках приоритетного национального проекта “Образование” стартовал конкурс краевых и муниципальных общеобразовательных учреждений, работающих по инновационным программам.

Из десяти норильских участников аналогичного конкурса 2006 года победителями стали пять школ нашего города, и каждая в качестве поощрения получила по одному миллиону рублей. Деньги, как известно, были направлены на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, на модернизацию инновационных проектов в широком смысле этого слова.

В этом году за президентские гранты вновь будут бороться 10 норильских школ — №1, 6, 20, 26, 29, 39, 42, лицей №1, гимназия №11, гимназия №48. Из них физико–математический лицей и 48–я талнахская гимназия — победители, а 20–я и 29–я школы — участники конкурса 2006 года, остальные образовательные учреждения в конкурсной процедуре участвуют впервые.

Конкурсные материалы школ и гимназий Большого Норильска направлены в краевое агентство образования, процедура экспертизы началась еще в начале марта. Номера школ–победителей и грантополучателей, которые удостоятся “президентского” миллиона, будут озвучены уже в мае этого года.

Марина КУЗНЕЦОВА.

22 марта 2007г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.