МАУ ИЦ «Норильские новости»

Крыс в Норильске стало меньше

Крыс в Норильске стало меньше

Начиная с сентября происходит сезонная миграция крыс: весной грызуны выходят «из подполья», а осенью, с наступлением первых холодов, наоборот, переселяются поближе к человеческому жилищу.

Но жителям Норильска не о чем беспокоиться. Численность грызунов в городе не превышает допустимой нормы. Периодически проводимая за последнее время дератизация способствовала уменьшению количества грызунов.

Сотрудники санитарной эпидемиологической станции пояснили, что мероприятия по дезинфекции, в частности, проведение профилактических мероприятий, идут круглогодично. «Нынешней осенью ситуация с крысами стабильная. Ненастная погода, продолжительный холод, являющиеся столь привычными для Норильска, никак не способствуют размножению грызунов. Единственное, что может вызвать их появление, это несвоевременный вывоз мусора. Однако в Норильске это под контролем. Жалоб мы практически не получаем, поэтому норильчане могут быть спокойны», — рассказали работники санэпидемстанции.

Горожанам, в чьём доме всё же поселились грызуны, рекомендуется дезинфицировать помещения с помощью специальных служб, а в целях соблюдения личной гигиены при уборке квартир лучше использовать средства защиты — маску и перчатки. Надо помнить, что грызуны являются переносчиками общих для человека и животных инфекций.

Ирина АНУФРИЕНКО.

27 сентября 2007г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.