МАУ ИЦ «Норильские новости»

Оперативные службы озвучили итоги новогодних каникул

Оперативные службы озвучили итоги новогодних каникул

По оценке начальника отдела повседневного управления управления по делам ГО и ЧС Игоря Сковпеня, в эти десятидневные выходные происшествий было больше, чем в прошлом году, но они были менее серьезными. Происшествий, связанных с использованием пиротехники, зарегистрировано не было.

АСОЭР. Аварийно-спасательный отряд экстренного реагирования выезжал 22 раза. В основном для вскрытия металлических дверей и проверки зданий на безопасность перед проведением массовых мероприятий. Кроме этого в двух случаях пришлось спасать людей в тундре.

4 января спасатели на треколе эвакуировали троих человек из джипа, застрявшего в промзоне горы Медвежьей. Как выяснилось позже, водитель намеревался попасть в Кайеркан, однако дорога была закрыта. Тогда он и решил ехать через Медвежку, чтобы объехать «преграду» - пост ДПС «Купец». Попытка увенчалась провалом. В сугроб. Вместе с мужчиной в автомобиле находились женщина и двухлетний ребенок.

Другие любители тундровой езды завязли в снегу 10 января в районе насосной станции на реке Ергалах. Четверо молодых людей на джипе собирались доехать до Снежногорска. В результате на «Урале» спасателей они вернулись домой.

ГАИ. С 1 по 10 января в Норильске зарегистрировали 25 ДТП, в которых пострадали 9 человек. Кроме этого госавтоинспекторы выявили около полутора тысяч нарушителей правил дорожного движения. 665 водителей превысили скорость, 19 – были пьяны, 9 – выехали на встречную полосу. Нарушали правила и пешеходы – всего 215 человек.

Как отмечают в ГАИ, в праздничные выходные не обошлось и без угонов. Зарегистрировано пять фактов незаконного завладения автотранспортом. Четыре автомобиля уже найдены и возвращены владельцам, один все еще находится в розыске. Речь идет о синем ВАЗ-2115 (госномер Е 559 СС24). Всех, кто располагает какой-либо информацией о его месте нахождения, просят сообщить в милицию по телефонам: 43-54-58, 43-54-59 или 02.

УВД. За помощью в милицию обратились 119 граждан. В медвытрезвителе побывали 50 норильчан.

За отчетный период стражи порядка зарегистрировали 62 факта нанесения телесных повреждений. К административной ответственности за различные правонарушения привлекли более 200 граждан. Раскрыли 138 преступлений.

ПОЖАРНЫЕ. За время каникул в Норильске произошло 20 пожаров. В девяти случаях горел мусор в мусоросборнике. Несколько раз пришлось тушить гаражи.

В одном из пожаров пострадали люди. 1 января в квартире на Металлургов, 1, загорелись домашние вещи и мебель. Общая площадь возгорания составила два квадратных метра. Продуктами горения отравились и были госпитализированы трое человек: мужчина, женщина и ребенок 2008 года рождения. Как сообщили в отделе надзорной деятельности по Норильску ГУ МЧС России по Красноярскому краю, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

11 января 2011г. в 18:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.