МАУ ИЦ «Норильские новости»

Обеспечивать безопасность всех городских мероприятий будет милиция и вневедомственная охрана

Обеспечивать безопасность всех городских мероприятий будет милиция и вневедомственная охрана

Такое решение было принято после инцидента, произошедшего 4 декабря в ККЗ «Арт-холл» на рок-фестивале. Напомним, по данным УВД по городу Норильску, трое молодых людей провоцировали драку с посетителями рок-фестиваля, после чего были удалены охраной учреждения. Однако на этом молодые люди не успокоились и продолжили провокацию на улице, задевая зрителей мероприятия. По данному факту сотрудники УВД провели проверку.

Комментируя произошедший инцидент, Глава Норильска Сергей Шмаков отметил: «Первым делом был проведён анализ события – кто не обеспечил безопасность фестиваля и допустил столкновение молодых людей. Хочу отметить, что на сегодня все пострадавшие уже написали заявление в милицию, и отныне на всех городских мероприятиях будет организовано дежурство милиции и вневедомственной охраны. Кроме того, будут ужесточены меры по отношению к гражданам, пребывающим в Норильске незаконно: рейды по выявлению мигрантов проводятся, и будут проводиться. Если человек находится в городе не на законных основаниях, он будет выдворен».

Сергей Шмаков также пояснил, что уже установлены двое лиц, распространявших в интернете неверную информацию об инциденте в «Арт-холле». Ведётся следствие. Если их действия будут квалифицированы как разжигание межнациональной розни, может последовать наказание в рамках Уголовного кодекса.

«Возвращаясь к инциденту, отмечу, что лица, устраивавшие беспорядки на рок-фестивале, установлены. Сейчас продолжаются следственные действия, но подчеркну: у преступления нет национальности. Норильск всегда был и остаётся многонациональным городом. Поэтому, разжигание здесь розни неприемлемо. Я знаю, что в городе говорят ещё об одной дате аналогичного готовящегося события, но отмечу, что подобное подстрекательство преследуется по закону. Пусть те, кто распространяет такие слухи, знает это», - резюмировал Глава Норильска.

Он также рассказал, что в ближайшие дни планируется встреча с представителями всех диаспор города, чтобы обсудить вопрос воспитания подрастающего поколения, взаимодействия с образовательными, культурными и спортивными учреждениями города, потому что решение проблемы, по его мнению, состоит в том числе в правильной организации воспитательной работы с молодёжью и подростками.

13 декабря 2010г. в 14:07
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.