МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подарки норильчанам

Подарки норильчанам

Подарки норильчанам

В прошлую субботу глава администрации Норильска Владлен Александрович в сопровождении руководителей городских учреждений посетил два важных для норильчан объекта — Дворец спорта «Арктика» и гинекологическое отделение на Московской, 7, которые находятся на реконструкции.
Подарки норильчанам

Гинекологическое отделение ремонтируют довольно долго. В 2005 году к работам приступил генеральный подрядчик ООО «Норильсктехстрой». За два года там заменили оконные блоки, кровлю, сделали перепланировку помещений, усилили конструкции нулевого цикла здания, отремонтировали и утеплили шахту лифта, смонтировали новые системы — отопления, водоснабжения и канализации, вентиляции и энергоснабжения. В отделении появится новый пищеблок, а сегодня в помещении идут отделочные работы.

Как пояснила и.о. главного врача МУЗ «Родильный дом» Ольга Кунилова, столь долгий срок реконструкции объясняется изменениями медицинских стандартов, в частности, лицензированием лабораторной диагностики. Поэтому во время ремонта приходилось менять план работ. Зато теперь, после оснащения новым медицинским оборудованием, гинекологическое отделение станет современным диагностическим комплексом.

По словам Ольги Куниловой, все работы предстоит завершить к 8 Марта. Такой вот подарок обещает сделать норильчанкам подрядчик. Кстати, после завершения работ гинекологическое отделение включат в состав МУЗ «Родильный дом».

Следующим объектом, который посетила комиссия, стал легкоатлетический манеж Дворца спорта «Арктика». Его реконструкцию ведёт ООО «Промстройсервис».

Контракт с этим предприятием городские власти заключили в июне прошлого года. Согласно документу, работы в легкоатлетическом манеже подрядчик должен завершить к 1 августа нынешнего года. Стоимость работ по контракту — 62,1 млн. руб.

Сегодня подрядчик завершил устройство рулонной кровли, установил витражи и оконные блоки по всему контуру здания, а также демонтировал прежнюю систему вентиляции.

Теперь ООО «Промстройсервис» предстоит полностью заменить системы энерго– и водоснабжения, вентиляции, отопления. Кроме того, в легкоатлетическом манеже установят новый теплопункт (теплоцентр), заменят всё контрольное и регулирующее оборудование. Все внутренние помещения манежа также должны быть отремонтированы. После чего здесь появятся новые покрытия и спортивное оборудование.

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Андрей Левченко отметил, что пока достаточно сложно оценивать ход реконструкции, поскольку предстоит большой объём работ.

После этого комиссия посетила несколько подъездов в домах, которые обслуживает ООО «Энерготех». Члены комиссии выслушали несколько претензий жителей этих домов. Основные жалобы: на неудовлетворительное качество работы слесарей–сантехников, вывоз мусора, уборку подъездов и дворов, затянувшийся ремонт лифта в одном из подъездов. Владлен Александрович рекомендовал представителям «Энерготеха» оперативно реагировать на подобные претензии и призвал разобраться в каждом случае. «Норильчане платят квартплату и поэтому могут рассчитывать на должный уровень услуг», — резюмировал глава администрации Норильска.

Подводя итоги, Владлен Александрович отметил, что подобные выезды будут регулярными. В ближайшее время руководители городских управлений намерены посетить несколько объектов на территориях, обслуживаемых другими жилищными компаниями.

Ален БУРНАШЕВ.

Фото Владимира МАКУШКИНА.

16 января 2008г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.