МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские наркополицейские изъяли крупную партию иранского гашиша

Норильские наркополицейские изъяли крупную партию иранского гашиша

В Норильске у обжигальщика Никелевого завода ЗФ ОАО "Норильский никель" изъяли 0,7 кг гашиша. Об этом сообщает ИА "Пресс-лайн" со ссылкой на пресс-службу УФСКН края.

30-летнего норильчанина, подозреваемого в поставке наркотиков, задержали 16 ноября при получении груза. За несколько месяцев до этого за наркотиками иранского производства мужчина отправился в Украину, совершил закупку в Житомире и поездом № 056 "Хмельницкий - Москва" в сумке с личными вещами доставил гашиш и марихуану в Россию, совершив тем самым контрабанду наркотических средств. Упаковав наркотики в специально купленный для этих целей компрессор, он отправил посылку в Норильск и поехал на север дожидаться ее. При получении посылки мужчина и был задержан.

При осмотре коробки с масляным коаксильным компрессором наркополицейские обнаружили прямоугольный сверток с 700 граммами гашиша, а в самом компрессоре, который пришлось распиливать болгаркой - более 1 кг марихуаны. В ходе обыска в квартире мужчины изъяты документы, квитанции, накладные, подтверждающие его причастность к преступлению. По факту контрабанды и подготовке к сбыту наркотиков в крупном размере возбуждены уголовные дела, начато следствие. По совокупности статей подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

1 декабря 2010г. в 13:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.