МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ремонты продолжаются

Ремонты продолжаются

Ремонты продолжаются

ООО «НЖЭК» продолжает ремонтировать подъезды в ряде домов Центрального района. В планах на этот год — 38 подъездов.
Ремонты продолжаются

Первыми в списке стали подъезды на ул. Завенягина, 2, где работы начались еще 1 мая. Сейчас два из них готовы полностью, еще в двух ремонт будет завершен к концу недели, в шести оставшихся ведутся отделочные работы, шпатлевка и оштукатуривание уже завершены. Подрядчик работает в соответствии с графиком: все подъезды на Завенягина, 2, будут обновлены к 15 августа. А уже на этой неделе другая бригада начнет ремонт 12 подъездов дома по адресу: ул. Завенягина, 4.
– Подрядная организация ООО «Ника» в каждом подъезде счищает старую окраску, шпатлюет стены, затем штукатурит и наносит новую масляную краску. Кроме того, рабочие меняют оконные стекла, подъездные перила, ремонтируют прежние металлические ограждения. Стоимость работ в одном подъезде — около 200 тысяч рублей, — пояснила начальник производственно–технического отдела ООО «НЖЭК» Наталья ЛУГОВСКАЯ.
Специалист отметила, в этом году из 38 запланированных подъездов большинство (36) расположены в домах хрущевского типа. В них ремонт не делался более 20 лет. Подъезды выбирались по жалобам жильцов и по результатам осмотра специалистами жилищной инспекции. Хотя ремонт, по ее словам, требуется практически во всех подъездах, план ограничен обозначенной цифрой. Конкретно оговорены и сроки сдачи объектов — до 30 ноября.
Как в свою очередь отмечает представитель подрядчика Инна ИВАНКОВА, генеральный директор ООО «Ника», в ходе ремонта появляются естественные трудности. Например, скромные габариты хрущевских домов не позволяют расходиться на одном лестничном пролете жильцам и рабочей бригаде со всеми инструментами. Вторая сложность уже иного характера.
– Это человеческий фактор. К сожалению, не все жильцы относятся бережно к имуществу. Например, в первом подъезде уже пробиты и раскрашены новые стекла, на свежих стенах — отпечатки ботинок. А начинать смену нам приходится с выноса бытового мусора жильцов. Хотелось бы больше уважения и понимания со стороны людей, ведь в первую очередь им должно быть важно сохранить свой дом в чистоте и уюте, — резюмировала Инна Иванкова.
Татьяна ЗАЧУПЕЙКО
Фото Владимира МАКУШКИНА

7 июля 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.