МАУ ИЦ «Норильские новости»

180 дней ожидания

180 дней ожидания

180 дней ожидания

В понедельник 13 сержантов и офицеров патрульно–постовой службы УВД Норильска отправились на Северный Кавказ.
180 дней ожидания

Парней ждут в Чечне, где уже начинает упаковывать вещи и готовиться к отправке домой норильский отряд милиционеров, находящийся на территории республики с февраля нынешнего года.

Стоит ли говорить о том, что для родственников, провожающих своих мужей и сыновей туда, где до сих пор, мягко говоря, постреливают, эта разлука всегда более чем волнительна? А в свете последних военных событий — тем более, даже несмотря на то, что Чечня там, как говорится, вообще не при делах. В голове сидит лишь одно слово — Кавказ.

Напутственные речи командиров, понятное дело, не отличались оригинальностью. Действительно, стоит лишь в очередной раз напомнить, что ребят через полгода ждут живыми и здоровыми, что не следует лезть на рожон, и за этим должны проследить опытные товарищи, уже побывавшие в горячих точках. Именно в этот момент в зале громко захныкал годовалый ребёнок. Мол, что это вы всякие страсти рассказываете.

Родственникам отъезжающих пообещали всяческую поддержку — как моральную, так и по необходимости материальную. Самим же милиционерам от имени администрации Норильска вручили скромные подарки с символикой родного города. Последнее построение, команда «В автобус!», и начался отсчёт времени томительного ожидания.

Удачи вам, ребята! Норильские милиционеры, как показывает опыт, в Чечне всегда были на хорошем счету. Не оплошайте и вы.

Александр ПОСЛОВ.

Фото Владимира МАКУШКИНА.

20 августа 2008г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.