МАУ ИЦ «Норильские новости»

Аэропорт «Норильск» обязан возместить вред норильчанину за «разукрашенный» автомобиль

Аэропорт «Норильск» обязан возместить вред норильчанину за «разукрашенный» автомобиль

В июне 2008 года работники аэропорта при окрашивании забора, огораживающего территорию здания, забрызгали краской припаркованный автомобиль «Тойота-Селика». Хозяин иномарки убежденный в том, что машина получила повреждения из-за неосторожных действий работников аэропорта, обратился в суд с иском о возмещении причиненного ущерба.

Решением мирового судьи судебного участка Центрального района Норильска истцу было отказано в удовлетворении иска, поскольку не в достаточной мере были представлены доказательства.

Мужчина обжаловал решение. Суд апелляционной инстанции, изучив имеющиеся в деле и дополнительно представленные доказательства (в том числе показания свидетеля, акт осмотра автомобиля), пришел к выводу, что работники аэропорта причинили вред имуществу истца, забрызгав иномарку краской. Руководствуясь положениями ст. 1068 ГК РФ об ответственности работодателя за вред, причиненный действиями работников, и, принимая во внимание, что работы по окраске забора выполнялись по заданию предприятия, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего.

Апелляционным решением Норильского городского суда решение мирового судьи было отменено и вынесено новое. Суд постановил взыскать в пользу владельца машины 66,7 тыс. рублей, а также компенсировать услуги оценщика ущерба – 5 тыс. рублей и услуг представителя – 8 тыс. рублей.

Представитель аэропорта обратился с надзорной жалобой в Красноярский краевой суд, заявив, что судом была дана неверная оценка имеющимся в деле доказательствам.

В сентябре 2010 года Красноярский краевой суд не удовлетворил жалобу ответчика, указав, что ее доводы сводятся к переоценке обстоятельств по делу, и не содержат в себе оснований для отмены апелляционного решения в надзорном порядке.

29 сентября 2010г. в 18:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.