МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские «Соловушки» привезли из Мурманска всероссийскую награду

Норильские «Соловушки» привезли из Мурманска всероссийскую награду

Во вторник фольклорный ансамбль «Соловушки» Норильской детской школы искусств вернулся с IХ Всероссийского фестиваля детского и молодёжного творчества «Сияние Севера». Всего в фестивале приняли участие более 500 представителей из 34-х городов РФ.

Как рассказала «Заполярной правде» руководитель ансамбля Елена Морозова, на конкурсе у ребят была возможность представить только один номер, несмотря на то, что подготовили несколько: «Выбрали сибирскую плясовую песню «Я по жердочке шла». Её же исполняли и на гала-концерте». Выбор стал победоносным. Жюри фестиваля наградило норильских «Соловушек» сертификатом призёра и денежной премией.

Своеобразным поощрением за успешное выступление стало посещение Полярного научно-исследовательского института. «Одна из сотрудниц института, проводя экскурсию, поинтересовалась у наших ребят, чем они занимаются, а потом попросила что-нибудь спеть, - рассказывает Елена Морозова. – И они как грянули!». В итоге экспромт норильчан перерос в полноценный концерт.

Добавим, фестиваль учрежден Союзом городов Заполярья и Крайнего Севера в 1995 году, с 2006 года по решению Минкультуры РФ мероприятию присвоен статус всероссийского. В предыдущие годы Норильск на фестивале представляли коллективы оганерской и талнахской школ искусств.

23 сентября 2010г. в 17:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.