МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане стали чаще обращаться за помощью на милицейский телефон доверия

Норильчане стали чаще обращаться за помощью на милицейский телефон доверия

С начала года на телефон доверия УВД по Норильску поступило 76 звонков, в то время как за аналогичный период прошлого года – лишь 16. Большинство сообщений граждан касаются незаконного оборота наркотических средств, а также их изготовления: 32 звонка, из которых подтвердились два сообщения. По линии ОГИБДД поступило шесть сообщений, из которых два в ходе проведения проверки нашли своё подтверждение: водители-виновники привлечены к административной ответственности. Горожане также сообщают о фактах коррупции среди чиновников, о незаконной торговле алкоголем и оружием. Каждое сообщение проверяется.

Не остаются без внимания и сообщения об открытии игорных заведений. В ходе проверки один факт подтвердился, виновный привлечён к административной ответственности.

Кроме этого, с начала года на телефон доверия поступило 11 жалоб на неправомерные действия сотрудников милиции. Девять фактов не подтвердились, два - находятся на рассмотрении.

Напоминаем номер телефона доверия норильского УВД, по которому можно сообщить о готовящихся или совершенных преступлениях и правонарушениях, а также о противоправных действиях сотрудников милиции: 47-24-72.

23 сентября 2010г. в 17:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.