МАУ ИЦ «Норильские новости»

Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в Красноярском крае отложено до середины 2011 года

Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в Красноярском крае отложено до середины 2011 года

Об этом сообщил министр финансов региона Роман Одинцов.

Напомним, правительство намеревалось вернуться к вопросу увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы при осенней корректировке бюджета Красноярского края. Однако выяснилось, что сделать это не позволяет нынешняя ситуация с доходами краевой казны, отметил министр. «К сожалению, те возможности, пусть и дополнительные, не позволяют нам осуществить дополнительный объём расходов, а увеличение заработной платы в бюджетной сфере подразумевает достаточно серьёзные вливания», — сказал Одинцов.

Он пояснил, что в области оплаты труда бюджетникам в крае реализуется общефедеральная политика. По словам Одинцова, на уровне страны уже озвучены условия, которые «предполагают повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 июня будущего года на 6,5 %». «Соответственно, мы для себя рассматриваем такой сценарий. Здесь оговорюсь, что не предусматривается повышение заработной платы сотрудникам органов исполнительной власти и муниципальным служащим», — заключил министр.

21 сентября 2010г. в 17:47
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.