МАУ ИЦ «Норильские новости»

Первые классы в большинстве образовательных учреждений Норильска уже укомплектованы. На выбор родителей остались 15 школ

Первые классы в большинстве образовательных учреждений Норильска уже укомплектованы. На выбор родителей остались 15 школ

Всего к 1 сентября будут укомплектованы 93 первых класса, восемь их которых предназначены для детей шести лет. Об этом сообщила сегодня начальник управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова. Ранее эти классы базировались в школах № 43, 28 и № 18, которые имеют отдельно стоящие здания. «Из-за большого дефицита мест в детских садах в этом году было принято решение передать эти здания под группы дошкольного образования, - отметила Маслова. - Сейчас в них идут ремонтные работы, ориентировочно они закончатся в конце ноября». После этого в школах откроются 20 групп старшего дошкольного возраста. В каждой группе будут заниматься не более 20 человек.

Классы шестилеток были перенесены в другие школы. В лицей № 3 и школах № 16, 31, 42 эти классы уже укомплектованы. Набор продолжается в школах № 8, 38, 37 и № 45.

Отдельно начальник управления образования обратила внимание на первый лицей. В нём отсутствуют начальные классы и набираются сразу пятиклашки. «На данный момент уже три класса укомплектованы, четвёртый находится на стадии завершения комплектования, поэтому родители, которые желают определить своих детей в пятые классы в физико-математический лицей, необходимо подойти в учреждение, для того чтобы написать соответствующее заявление», - добавила Ирина Владимировна.

Кроме прочего начальник управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова рассказала о комплектовании десятых классов.

Она отметила, что обычно около 70% выпускников девятых классов поступают в десятые. В этом году тенденция сохранилась. Из запланированных 80 десятых классов, комплектуются 78. «В различных образовательных учреждениях ситуация обстоит по-разному: где-то они полностью укомплектованы, где-то осталось добрать 1-2 человек, но есть, к сожалению, школы, в которые пришли 5-7 десятиклассников. В связи с этим будет произведена корректировка», - пояснила Маслова.

Перечень профильных направлений сохранён таким же, как и в прошлые годы: гуманитарное, физико-математическое, естественнонаучное, универсальное. В Центрах образования в каждом районе работают классы с профессиональной подготовкой.

«Мы продолжаем практику создания сетевых профильных классов. С прошлого года в 14-й школе работают классы медицинского и юридического профиля. На основные общеобразовательные предметы дети ходят в свои школы, а на профильные предметы в четырнадцатую, - пояснила Ирина Владимировна. - В этом году на базе первой гимназии открывается педагогический класс, в школах № 42 и № 29 - горно-металлургические».

Также начальник управления образования напомнила о наборе детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся с трудной жизненной ситуации, а также детей, чьи родители работают вахтовым методом, во все параллели с 1 по 9 классы в интернат № 2.

16 августа 2010г. в 16:59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.