МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ситуация под контролем, а поддержка нужна

Ситуация под контролем, а поддержка нужна

Вчера на совещании по вопросам демографии,проходившем в Новосибирске, с докладом выступил глава Норильска Сергей Шмаков. В рамках своего доклада мэр...рильска не только говорил непосредственно по теме совещания, но и рассказал первому вице–премьеру России Дмитрию Медведеву о сегодняшней ситуации в Норильске.

Ключевые понятия — контроль и стабилизация

Сергей Шмаков говорил коротко, чётко... и без бумажки. «Сложная ситуация, сложившаяся в Норильске после сильнейшей метели, находится под контролем, и она стабилизирована. Вчера действительно были очень сложные метеоусловия, организовали движение колонн транспорта по нескольким районам. Людей, которые не смогли доехать до места назначения, мы размещали в гостиницах», — сказал мэр.

Напомним, уже некоторое время центральные СМИ уделяют ситуации в Норильске пристальное внимание.

ИНТЕРФАКС

...Не успели в Норильске устранить последствия январских метелей, как февраль принёс свой метеосюрприз. Из–за сильной метели вечером в среду было прекращено междугородное транспортное сообщение и повреждены линии электропередачи. Как сообщает «Интерфакс–Сибирь» со ссылкой на пресс–службу администрации Норильска, ветер в Норильске стих, а «все человеческие и технические ресурсы брошены на устранение последствий природного ЧП».

...Накануне вечером порывы ветра в городе достигали 30 метров в секунду. В результате порыва ЛЭП в некоторых районах Норильска было прекращено электроснабжение. В течение двух часов после аварии электроснабжение в квартирах горожан было восстановлено. Что касается тепла — оно поступало в дома бесперебойно.

Как рассказал на совещании Сергей Шмаков, для эффективной работы по устранению последствий метели был создан оперативный штаб под руководством главы администрации. Производится очистка дорог от снега, и главные магистрали Норильска уже приведены в порядок.

«Ситуация в городе находится под контролем. Пострадавших нет. Продукты и медикаменты в городе имеются, все учреждения работают в штатном режиме», — заключил Шмаков.

Впрочем, доклад о норильской погоде, думается, не стал самым важным и самым интересным для норильчан моментом. Как сообщают новосибирские журналисты, в разговоре с первым вице–премьером глава Норильска затронул одну из самых острых тем — проблему переселения норильчан на материк. И в ходе этой беседы Сергей Шмаков не только заручился поддержкой Дмитрия Медведева, но и получил обещание вице–премьера помочь нашему городу в решении этой проблемы. Так что можно надеяться на лучшее.

Татьяна ЛИТВИНА.

15 февраля 2008г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.