МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске раскрыто жестокое убийство

В Норильске раскрыто жестокое убийство

В июле этого года сотрудники следственного отдела по Норильску СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю начали расследование по факту безвестного исчезновения человека: 35-летний мужчина исчез, а его квартира сгорела. Как было установлено позже, возгорание произошло в результате умышленного поджога. Уголовное дело возбудили по ст. 105 ч. 1 УК РФ «Убийство».

Как сообщили в пресс-службе городского УВД, 23 июля в ходе оперативно-разыскных мероприятий за совершение данного преступления были задержаны двое неработающих горожан 1989 и 1980 годов рождения. Один из них уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Задержанные дали признательные показания по обстоятельствам совершенного ими убийства.

В начале мая они вместе со своим приятелем распивали спиртное, возник спор, затем - драка. Мужчина, не разделивший мнение своих товарищей, поплатился жизнью.

Для того чтобы спрятать тело, убийцы расчленили его, части тела сложили в пакеты и развезли в разные районы города, спрятав в недостроенных домах. После этого они приехали в квартиру убитого, похитили оттуда имущество и, чтобы скрыть следы преступления, подожгли квартиру.

Сейчас подозреваемые в убийстве норильчане арестованы.

2 августа 2010г. в 17:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.