МАУ ИЦ «Норильские новости»

Прогенералили

Прогенералили

Прогенералили

Субботним утром на уборку Большого Норильска вышли 11 с половиной тысяч человек. 547 единиц техники вычищали улицы, с которых в итоге, как сообщили в понедельник на планёрке в администрации города, вывезли почти 2,5 тысячи тонн мусора. По неофициальным итогам соревнования наиболее плодотворно потрудились представители НПОПАТ, ГО и ЧС и городского автохозяйства.
Прогенералили

...Утро выдалось весьма пыльным. Мётлы и лопаты сгоняли мусор в кучи с такой скоростью, что уборочная техника поспевала с трудом. Обстановка была исключительно рабочей: неистово метущие женщины, не балующие себя перекурами мужчины. Всё как в былые времена.

Слышались разговоры о том, что субботним вечером город в захламлённое состояние вернут выпускники школ. Но оказалось, что к чистоте вчерашние школьники отнеслись с уважением.

...Наблюдать за тем, как работают другие, приятно всегда. Но вдвойне приятней видеть в глазах добровольных трудящихся искренний запал.

Анна:

– В эффективности субботника сомневаться не приходится. Мы думаем только о том, чтобы техника успела вовремя. Иначе мусор, который мы собрали, опять по городу ветер разнесёт. Даже если чистоты хватит месяца на два, то мы уже не зря потрудились.

Евгения:

– Несмотря на утро выходного дня, когда привычно просыпаться попозже, настроение приподнятое. И хорошо, что субботники не проводят ежемесячно — тогда относились бы к этому иначе, не хватило бы запала.

Филипп:

– Для меня, как бы это банально ни звучало, участие в субботнике очень важно. Можно было бы, конечно, нагнать технику и убрать всё за полчаса, но тогда не было бы этой атмосферы коллективного труда. Мы привыкли видеть друг друга на работе, а в этом случае, поменяв орудия труда, смотрим на коллег другими глазами. Мы собрались ради того, чтобы сделать генеральную уборку в доме, который называется Норильск.

Александр ПОСЛОВ

Фото Владимира МАКУШКИНА

22 июня 2010г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.