МАУ ИЦ «Норильские новости»

К благоустройству и очистке города подключились и ребята из краевого трудового отряда старшеклассников

К благоустройству и очистке города подключились и ребята из краевого трудового отряда старшеклассников

Как сообщили в отделе молодёжной политики, в начале года Норильск принимал участие в конкурсе проектов для создания рабочих мест. «Было заявлено пять проектов и все они получили одобрение. Поэтому нам выделили 105 рабочих мест», - рассказал ведущий специалист отдела Евгений Тихонов. В июле в КТОС отработают 50 норильчан, а в августе будут трудоустроены 55 человек. Участниками данного отряда могут стать школьники и студенты в возрасте от 14 до 18 лет.

«Работодателем является краевой центр молодёжных проектов «Лидер», но ребята работают в структурных подразделениях администрации города. Это молодёжные центры Норильска и Кайеркана, администрация Талнаха, отдел молодёжной политики, служба профилактики города, центры здорового образа жизни «Выбор» и «Открытое сердце», кинотеатр «Ретро», лыжная база «Оль-Гуль», - пояснил Евгений Тихонов.

За каждой группой закреплён наставник из числа работников учреждений. Он ежедневно распределяет работы, обеспечивает необходимым инвентарём, следит за соблюдением техники безопасности.

Кроме трудовой деятельности для ребят из КТОС предусмотрена развлекательная программа: различные спортивные и творческие мероприятия, тренинги в службе профилактики, участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города и 75-летию Норильского комбината. По итогам каждого месяца будут поощряться лучшие работники КТОС.

Добавим, КТОС открылся в Норильске пятый год подряд.

12 июля 2010г. в 15:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.