МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Квартира»

Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Квартира»

Она проводилась в Норильске с 25 июня по 2 июля и была направлена на предотвращение, выявление и раскрытие квартирных краж. За время проведения мероприятия сотрудники милиции зарегистрировали 12 краж, раскрыли 14. За совершение преступлений задержали шесть человек, двое из которых уже арестованы.

Более половины квартирных краж совершаются путём свободного доступа. «Зачастую граждане сами виноваты в совершённых по отношению к ним преступлениям, - говорит начальник отделения уголовного розыска УВД по Норильску Андрей Теньгаев, - при выходе из квартиры забывают закрыть дверь, приглашают к себе домой незнакомых людей».

Всего с начала этого года в Норильске совершено 280 квартирных краж (за аналогичный период прошлого года – 320). Из них 39 - с проникновением в квартиру.

Самым действенным способом обезопасить своё жилище, по мнению сотрудников уголовного розыска, является установка охранной сигнализации. За время проведения операции «Квартира» в милицию поступило 20 заявлений от жителей города на установку сигнализации.

8 июля 2010г. в 17:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.