МАУ ИЦ «Норильские новости»

У озера

У озера

У озера

Глава города Сергей Шмаков провел выездное совещание, в процессе которого осмотрел ряд объектов на Молодежном проезде.
К существующему фонтану прибавятся еще два

Состоянием спортивной площадки рядом со школой безопасности дорожного движения глава города остался доволен. Отметил только, что хорошо бы, чтобы ее уборка производилась регулярно. Исполняющая обязанности директора школы Наталья Германова отметила, что технические работники школы безопасности следят за чистотой этой территории.
Много вопросов возникло относительно расположившегося рядом двухэтажного железного каркаса, который, по заверениям подрядчиков, к декабрю должен стать детским кафе типа знакомого всем с детства «От 2 до 5». Глава города потребовал, чтобы в течение трех дней вокруг строительной площадки был убран мусор и установлено и покрашено ограждение, потому что внешний вид стройки сейчас малоэстетичен. Кроме того, градоначальник высказал сомнение, успеют ли подрядчики уложиться в заявленные сроки. Работы на этом объекте ведет ООО «Феррум». Заместитель директора по производству Роман Радиков заверил, что пока все сроки соблюдаются. Каркас будущего здания достаточно обшить стеновыми панелями, и можно приступать к внутренним работам.
Кстати, бонусом к выделенному в аренду земельному участку хозяевам будущего кафе досталась и вся прилегающая к нему территория, включая и зону отдыха вокруг озера Городского — именно на плечи владельцев кафе лягут обязанности по содержанию этой части города.
Осматривая стройку, Сергей Шмаков обратил внимание на окружающие гостинки, фасады которых давно ждут ремонта. Глава города отметил, что, занимаясь облагораживанием зоны отдыха, обойти эти дома никак нельзя — для завершения общей картины их стены тоже придется покрасить.
Получив ответы на все интересующие вопросы относительно этих объектов, комиссия перешла к центральной части зоны отдыха, непосредственно к озеру Городскому. В ближайшее время здесь демонтируют существующий железобетонный поребрик и установят новый с устройством опор для конструкций светильников наружного освещения. Будет смонтировано и 12 светильников. Кроме того, прибрежную полосу у озера засыплют щебнем. По словам Эльвиры Захаровой, и.о начальника управления городского хозяйства, малые архитектурные формы, скамейки, урны, возле озера тоже предусмотрены, но пока, до завершения благоустройства, их устанавливать не будут. Горожане сейчас довольствуются временными скамейками, которые затем заменят.
Основной достопримечательностью озера, по замыслу властей города, станет фонтанная группа. К существующему фонтану должны прибавиться еще два, однако эту тему предстоит обсудить на Градостроительном совете. Здесь требуется детальная проработка.
– Идея сделать Городское озеро зоной отдыха горожан возникла в прошлом году, и сейчас завершен первый этап — построена спортивная площадка. Что касается озера, то к следующему году территория вокруг него будет вымощена плиткой, здесь установят два фонтана, а близлежащие здания покрасят. В городе не хватает парков и скверов, но, я думаю, что вода — это хорошее место, которое расслабляет, – отметил глава города, подводя итог совещания.
Марина АНДРИЮК
Фото Владимира МАКУШКИНА

24 июня 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.