МАУ ИЦ «Норильские новости»

Затопление причалов Дудинского морского порта с отметкой 8 метров ожидается до 26 мая

Затопление причалов Дудинского морского порта с отметкой 8 метров ожидается до 26 мая

Об этом стало известно на заседании таймырской комиссии по ЧС. По информации управления по делам ГО и ЧС администрации Таймыра, за прошедшие сутки уровень воды в Енисее в районе Дудинки поднялся на 36 см. По мнению специалистов, паводок и ледоход пройдут в районе Дудинки, предположительно, 3–7 июня. Пик паводка может достигнуть 19,1 м. В прошлом году максимальный уровень воды составил 14,79 м, в рекордном 1999 году – 21,49 м.

Руководству поселений, подверженных подтоплению, поручено эвакуировать на безопасные участки передвижные балки, стойбища, а также имущество кочевого населения, попадающие в зону подтопления. Планируется, что эвакуированных граждан разместят в школах, гостиницах и общежитиях. Жителям поселка Левинские Пески, расположенного непосредственно на берегу Енисея, рекомендуют перебраться на время ледохода в Дудинку. Предполагается продлить пребывание в Дудинском интернате детей из этого посёлка. Когда ледоход подойдет к Игарке (256 км от Дудинки), облёты территории будут производить спасатели и представители районной администрации.

25 мая 2010г. в 16:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.