МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дополнительными поездками по соцкарте можно будет пользоваться, не активируя её на очередной месяц

Дополнительными поездками по соцкарте можно будет пользоваться, не активируя её на очередной месяц

С 20 мая в крае начинает действовать новое Постановление «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте». Такое решение было принято на заседании правительства края. Новое постановление - это унификация нормативно-правовых актов края, касающихся единого социального проездного билета и единой социальной карты льготника.

Кроме того, оно предусматривает изменения в практике пользования единой социальной картой. Так, например, с 20 мая дополнительные поездки, приобретенные за счёт собственных средств льготника, можно будет использовать независимо от того, активирована карта (пополнена базовыми поездками) на следующий месяц или нет, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Сейчас при просрочке активации карты на следующий месяц она автоматически блокируется, лишая человека возможности пользоваться поездками, даже теми, за которые он сам заплатил. Карта начитает работать вновь только после внесения платежа за базовые поездки. С 20 мая это неудобство будет устранено»,- сказал министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.

Предусмотрено ещё одно нововведение - инвалидам предоставляется возможность пополнить карту ещё на месяц после окончания периода действия льготы, для того, чтобы у них было время подтвердить своё право на пользование единой социальной картой.

28 апреля 2010г. в 16:07
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.