МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Заполярная правда» публикует сводные данные о происшествиях минувшей недели и работе экстренных служб

«Заполярная правда» публикует сводные данные о происшествиях минувшей недели и работе экстренных служб

СКОРАЯ. За отчётный период врачи «Скорой помощи» отработали более полутора тысяч вызовов. У 145 пациентов были бытовые травмы, у двух – производственные, один из них умер до прибытия «Скорой». Это была женщина 1968 года рождения – продавец павильона на Игарской, 46. Она отравилась продуктами горения во время пожара в магазине.

Медицинская помощь была оказана почти 150 пациентам, заболевшим ОРВИ. 21 ребёнок и один взрослый были госпитализированы с осложнениями.

Помогать пострадавшим в ДТП пришлось дважды. В одном случае при столкновении двух автомобилей на перекрёстке улиц Павлова и Б. Хмельницкого были травмированы пять человек: 29-летний водитель и две пассажирки, одна из которых беременна, были доставлены в горбольницу, третья пассажирка обратилась в травмпункт с травмой носа, водитель другой легковушки с места происшествия ушёл. Во втором случае пострадала 43-летняя женщина – водитель «Форда», столкнувшегося с грузовиком на пересечении улиц Хантайской и Нансена.

ГАИ. Всего же за неделю произошло 39 ДТП. Примечательно, что праздничное воскресенье, 4 апреля, обошлось без каких-либо аварий. Это не характерно для данного времени года и сложившихся дорожных условий, отмечают в Госавтоинспекции.

За нарушения правил дорожного движения были оштрафованы около 100 пешеходов. Всего к административной ответственности привлечены 776 норильчан, в том числе 135 любителей прокатиться с ветерком и 12 пьяных водителей.

МЧС. За помощью к спасателям горожане на прошлой неделе обращались 17 раз. Дважды пришлось извлекать из автомобиля пострадавших в ДТП, столько же – проверять подозрительные предметы. Четыре раза спасательный отряд выезжал для проверки объектов на безопасность при проведении массовых мероприятий, трижды содействовал «Скорой помощи» при транспортировке тяжелобольного пациента. Четыре раза спасателей попросили вскрыть металлические двери.

ПОЖАРНЫЕ подразделения выезжали 37 раз. Случаи возгорания подтвердились в семи случаях. Большинство из них произошло в Талнахе. Погибла женщина - 3 апреля в 04.02 в магазине на Игарской, 46, загорелся потолок в торговом зале. По предварительной версии, причиной стало замыкание электропроводки. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили женщину в подсобном помещении на полу. Пульса у неё уже не было. Проведённые реанимационные мероприятия результата не дали. Почему 42-летняя продавщица не успела покинуть горящий павильон, предстоит разобраться милиционерам. УВД проводит по данному факту проверку.

5 апреля 2010г. в 17:09
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.