МАУ ИЦ «Норильские новости»

На следующей неделе в Красноярске начнётся вакцинация населения против «свиного» гриппа А/(H1/N1)

На следующей неделе в Красноярске начнётся вакцинация населения против «свиного» гриппа А/(H1/N1)

Как сообщает интернет-газета «Ньюслаб» со ссылкой на министерство здравоохранения края, на склад государственного предприятия края «Фармация» поступило 155,8 тысячи доз пандемической вакцины. Вакцину нельзя перемораживать и в связи с низкими температурами препарат пока поступает только в лечебные учреждения Красноярска, с началом потепления начнутся поставки в территории. В первую очередь вакциной против пандемического гриппа будет прививаться взрослое население из «групп риска»: медработники, работники образовательных учреждений.

Как рассказали «Заполярной правде» в норильском территориальном отделе Роспотребнадзора, у них пока нет информации о завозе пандемической вакцины в наш город. Однако там отметили, что доставка в Норильск вакцин от любых болезней не зависит от температуры воздуха, ведь при перевозках используются специальные сумки-холодильники.

9 февраля 2010г. в 17:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.