МАУ ИЦ «Норильские новости»

Очередная метель снова проверила Норильск на прочность

Очередная метель снова проверила Норильск на прочность

Управление по делам ГО и ЧС объявило штормовое предупреждение по ветру с 19 часов 25 января. В ночь с 25 на 26 января была собрана рабочая группа штаба «Шторм». 26 января порывы южного ветра в Кайеркане достигали 22 метров в секунду. Для учеников с первого по одиннадцатые классы всех школ Большого Норильска объявили актировку. Также день был актированным для работников механического завода, завода стройматериалов и конструкций, предприятия «Тисма».

Дорогу Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка закрыли для всех видов транспорта. Работники «Надежды» были доставлены из Норильска колонной автобусов, из Кайеркана – колонной машин повышенной проходимости. Обратно в Норильск и Кайеркан колонны ушли в 17.30, после этого движение автобусов в Кайеркан полностью прекращено до 22 часов.

Из-за метели в течение часа, с 16 до 17, оставался без света Талнах. Как «Заполярке» сообщил главный инженер НТЭК Николай Гмызин, при сильном ветре из-за «пляски» проводов произошло короткое замыкание и отключение обеих линий, питающих главную понижающую подстанцию (ГПП-48). Последствия аварии удалось устранить, но, по словам Николая Гмызина, пока дует ветер такой силы, вероятность подобных случаев велика.

Как сообщили «Заполярной правде» в Таймырском филиале Красноярского центра по гидрометеорологии, южный ветер должен утром 27 января поменять направление на западное и стихнуть. Правда, к вечеру в Норильск придёт ещё один циклон, и, возможно, утром 28 января будет объявлено очередное штормовое предупреждение.

26 января 2010г. в 16:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.