МАУ ИЦ «Норильские новости»

С 1 января 2010 года инвалиды боевых действий Красноярского края бесплатно пользуются услугами ЖКХ

С 1 января 2010 года инвалиды боевых действий Красноярского края бесплатно пользуются услугами ЖКХ

По инициативе губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с 1 января 2010 года внесены изменения в Закон Красноярского края «О поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг». Инвалиды боевых действий – это военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, заболевания, которые они получили при исполнении обязанностей военной службы, на фронте и в районах боевых действий. В Норильске таких льготников всего четыре человека.

Как сообщила заместитель начальника управления социальной политики администрации Норильска Елена Плющева, изменения в законе предусматривают дополнительные меры социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг для инвалидов боевых действий, состоящих на учёте в управлении социальной политики на 31 декабря 2009 года. Новая субсидия назначена с 1 января в соответствие с Федеральным законом «О ветеранах».

Льготникам предоставляются субсидии в следующих размерах:

- 50% оплаты жилья. Субсидия по оплате жилья распространяется на членов семьи инвалида боевых действий, проживающих с ним в одной квартире;

- 50% стоимости коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных органами местного самоуправления (в отношении услуг по электроснабжению и газоснабжению, установленных законом края).

13 января 2010г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.