МАУ ИЦ «Норильские новости»

В России запретили использование петард и фейерверков

В России запретили использование петард и фейерверков

Правительство РФ запретило использование пиротехники на сценических площадках, митингах и балконах зданий и других помещениях функционального назначения.

Согласно новым требованиям пожарной безопасности, утверждённым постановлением премьер-министра Владимира Путина, не разрешается запускать любую пиротехнику на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, полос отчуждения железных дорог, нефте- и газопроводов и линий высоковольтной передачи. В списке недозволительных мест – крыши, балконы, лоджии и выступающие части зданий, сценические площадки, стадионы и другие спортивные сооружения.

Кроме того, запрещается использовать пиротехнику во время митингов и шествий, на территории особо ценных памятников истории и культуры, в заповедниках, природных заказниках, национальных парках и на кладбищах.

Напомним, нарушения при использовании пиротехники в помещении стали причиной пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 150 человек. По сообщению РИА Новости, ещё около 80 раненых остаются в больницах.

23 декабря 2009г. в 17:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.