МАУ ИЦ «Норильские новости»

Рассмотрение иска пенсионного фонда «Норильский никель» состоится через месяц

Рассмотрение иска пенсионного фонда «Норильский никель» состоится через месяц

Арбитражный суд Москвы назначил на 25 января разбирательство по иску негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Норильский никель» к управляющей компании «РБизнес Управления активами» (ранее – «УК Росбанка») о взыскании 926,936 миллиона рублей убытка по договору доверительного управления.

Как передаёт РИА «Новости», представитель истца сообщила суду, что договор между сторонами был заключён в июле 2003 года, по нему НПФ передал в управление ответчику пенсионные резервы в виде денежных средств и ценных бумаг.

«В своём отчёте за 2008 год управляющая компания показала убыток в 926,936 миллиона рублей, что является нарушением принципов сохранности, доходности и ликвидности активов», - заявила адвокат пенсионного фонда «Норникель». По её словам, сам факт убытков свидетельствует о вине ответчика.

Представитель ответчика иск в полном объёме не признал. Он считает, что вина ответчика не доказана, а также отсутствует причинно-следственная связь между действиями ответчика и наступлением убытков.

22 декабря 2009г. в 16:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.