МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске на выходных сгорело кафе

В Норильске на выходных сгорело кафе

На минувшей неделе норильские пожарные выезжали по тревожным сигналам 34 раза, на учёт было взято 12 пожаров и возгораний. 12 октября в доме № 39 на Ленинском проспекте горела входная дверь квартиры. Причина возникновения пожара и виновное лицо устанавливаются. В тот же день в районе рудника «Заполярный» загорелось бесхозное строение, площадь пожара - пять квадратных метров. На следующий день, 13 октября, огонь охватил ещё одну никому не принадлежащую постройку. Пожар произошёл в Талнахе, в районе дома № 15 на ул. Дудинской. 14 октября в Норильске, в районе станции техобслуживания «Барклай», горел мусор, огонь охватил 50 квадратных метров. 15 октября в Талнахе, в районе дома № 15 на ул. Енисейской загорелся автомобиль «Мерседес», в результате повреждён салон машины.

17 октября также в Талнахе, в районе рудника «Маяк», горел частный гараж и пристроенное к нему помещение для отдыха. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электроприборов. Вечером того же дня произошёл ещё один пожар: горело кафе «Астара», пристроенное к жилому дому на ул. Нансена, 4. Предположительная сумма ущерба – порядка 70 тысяч рублей. Причина пожара та же - неправильная эксплуатация электрооборудования.

18 октября огонь запылал в квартире на площади Металлургов, 8. Огнём были повреждены или уничтожены домашние вещи, мебель и оргтехника - ущерб оценивается в 40 тысяч рублей. Пожарные эвакуировали восемь человек, из них трое детей. Виновен в пожаре хозяин квартиры, тоже нарушивший правила безопасности при эксплуатации электроприборов.

19 октября 2009г. в 18:48
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.