МАУ ИЦ «Норильские новости»

В озере Пясино затонул катер. На борту было 12 человек, спастись удалось не всем.

В озере Пясино затонул катер. На борту было 12 человек, спастись удалось не всем.

22 сентября оперативному дежурному таймырского управления ГО и ЧС поступила информация о том, что во время шторма на озере перевернулось и затонуло судно типа «Ярославец», направлявшееся в сторону мыса Урванцева. Количество людей на судне неизвестно, предположительно, 5 человек спаслись и находятся на точке «Белый Яр».

Как сообщили в пресс-службе таймырского управления ГО и ЧС, из-за неблагоприятных погодных условий следственно-оперативная группа смогла вылететь к месту происшествия только 23 сентября. Как выяснилось, судно под названием «Сильный», принадлежащее жителю Снежногорска, перевернулось в районе «Белого Яра» 20 сентября. На борту находилось 12 человек, бочки с топливом и стройматериалы для доставки в промысловые и рыболовецкие точки. В результате шторма и бокового удара волны судно перевернуло кверху килем. Четверо находившихся в этот момент в кубрике теплохода были заблокированы там, восемь человек смыло с палубы за борт.

На катере была спасательная лодка, и пятерым удалось добраться на ней до берега. Они отправились за помощью на промысловую точку «Белый Яр». Так как там нет средств связи, двое из спасшихся отправились на точку «Дорофеевка» с целью сообщить о происшествии.

На момент подготовки информации количество погибших и их фамилии неизвестны.

23 сентября 2009г. в 17:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.