МАУ ИЦ «Норильские новости»

Бойко, шумно, добровольно

Бойко, шумно, добровольно

Бойко, шумно, добровольно

Уже второй год подряд 1 июня в Норильской художественной галерее проходит выставка-аукцион «Дарите добро», приуроченная к Дню защиты детей. Организует её благотворительный фонд «Территория добра». В этом году на ней было представлено 228 работ, выполненных норильчанами, – было из чего выбирать.
Бойко, шумно, добровольно

На входе в выставочный зал галереи гостей встречал очаровательный рыжий кот, который потом, пока взрослые торговались за выбранные поделки, развлекал заскучавших детишек.

Первыми поздравили гостей с праздником воспитанники детского сада № 8 «Тундровичок», тем самым задав весёлый тон всему празднику. И первыми получили свой честно заработанный подарок – огромного плюшевого медведя и ароматный пирог.

Главная цель этого аукциона – на вырученные от продажи поделок деньги оказать помощь талантливым норильским детям. Выставка также была важна и для авторов представленных на ней работ – оценкой их творчества. Возможно, такое признание для кого-то станет отправной точкой для развития таланта.

Свои работы на выставку принесли и известные в городе люди, например, Александр Харитонов. Его 35 работ стали не только достойным украшением зала, но и лотами аукциона.

Торговля шла бойко и шумно, иногда волонтёры не успевали подносить выбранные лоты. Ну а пока взрослые выбирали и покупали понравившиеся экспонаты выставки, малыши могли отведать лакомства за сладким столом. Только к восьми часам вечера народ стал постепенно расходиться, а самые терпеливые посетители наконец-то вступили «в борьбу» за СВОЙ лот.

Большой популярностью среди участников аукциона пользовались именно детские работы, выполненные с особым старанием, усердием и теплотой. Казалось, что они до сих пор хранят тепло маленьких рук.

Никто из пришедших со взрослыми ребятишек не остался без подарка. По словам маленькой Алёнки, ей повезло больше всех, потому что именно ей замечательная тётя Нина Марковна купила сказочный домик добрых дел с волшебными феечками, который сделали ребятишки из детского сада № 29 «Вишенка». Нина Марковна, как и её знакомые – оказались педагогами школы восьмого вида. Они пришли «поболеть» за своих подопечных, чьи работы были здесь представлены, и купить что-нибудь для себя.

А ещё гости могли купить диск с аранжировками Сергея Фёдорова и тем самым помочь норильскому оркестру русских народных инструментов.

За первый день аукциона было продано 47 работ на сумму 25 тысяч 620 рублей. Осталось ещё много непроданных работ. Поэтому директор художественной галереи Тамара Шеверева предложила сотрудникам фонда оставить экспонаты в галерее и продлить выставку-аукцион до конца недели.

Если вы по каким-то причинам не смогли попасть на аукцион в понедельник, но у вас есть желание помочь одарённым детям, а свою квартиру или рабочее место, а может быть, и себя, украсить авторской работой, отправляйтесь за покупками в норильскую художественную галерею. Наверняка вы там найдёте милую сердцу вещицу. Напоминаем адрес галереи: Талнахская, 78, телефон для справок 43-35-69 (экскурсионно-массовый отдел). Галерея работает семь дней в неделю с 10.00 до 18.00.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА

3 июня 2009г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.