МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сегодня глава Норильска Сергей Шмаков отчитался о своей командировке в Красноярск и Хакасию

Сегодня глава Норильска Сергей Шмаков отчитался о своей командировке в Красноярск и Хакасию

Пресс-конференцию Сергей Шмаков начал со слов соболезнования родным и близким погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Визит Сергея Шмакова в Абакан состоялся накануне аварии. На встрече с председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым обсуждались возможности сотрудничества наших территорий прежде всего по вопросу поставок сельскохозяйственной продукции в Норильск. Это взаимовыгодный проект для обеих сторон, считает Сергей Шмаков. Недорогая и качественная продукция юга Сибири способна снизить цены в норильских магазинах, а предприятиям Хакасии нужны новые рынки сбыта.

Главным событием во время командировки градоначальника в Красноярск стало обсуждение параметров бюджета Норильска на 2010 год на заседании президиума правительства края.

Главный финансовый документ сформирован на основе пессимистического прогноза развития экономической ситуации. При расчёте налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций – основному источнику дохода бюджета Норильска – учитывались цены: на никель – 10 тысяч долларов за тонну, на медь – 3,3 тысячи долларов за тонну. Кроме этого, ситуация усугубляется тем, что невозможно сформировать внутренние резервы (остатки средств), как это было в прошлом году.

При формировании бюджета 2010 года за основу приняты базовые расходы этого года – 11,4 миллиарда рублей. Помимо этого необходимы ещё 2,7 миллиарда - в частности, на введение и обслуживание детских садов № 45 и 95, завершение строительства и приобретение оборудования для радиологического корпуса. Расходы на эти цели включены в бюджет края.

Сергей Шмаков заметил, что расходы по капремонтам по сравнению с 2006-2007 годам сократились в четыре раза, но это не мешает достраивать социально значимые объекты. Этой осенью откроется ледовая арена «Арктики», в следующем году завершится строительство радиологического корпуса. Вместе с этим будет достроена и «Арена-Норильск». «В этом комплексе будет цивилизованная торговля с развлечениями для всей семьи круглый год. Это лучше, чем то, что есть сейчас», - добавил глава города.

20 августа 2009г. в 17:58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.