Были готовы
Были готовы
Реплика в тему:
Пионерский галстук — символ принадлежности к пионерской организации. Вначале галстук не завязывался, а скреплялся специальным зажимом, на котором была изображена пионерская символика — костёр на фоне серпа и молота, окружённый надписью «Будь готов!». В связи со сложностью изготовления зажимы не получили массового распространения. Пионерские галстуки выпускались различных оттенков красного цвета и из различных тканей. Наиболее массовым был выпуск галстуков красно–оранжевого цвета из ацетатного шёлка.
Реплика в тему:
Пионерские организации, кроме России, существовали в более чем 25 странах. Например, в Болгарии она называлась Димитровская пионерская организация «Септемврийче», в Корее — «Сонёндан», в Монголии - пионерская организация имени Сухэ-Батора, в Польше - Союз польских харцеров, в Швейцарии — «Бегущие вперёд», в Австрии — «Молодая гвардия».

Реплика в тему:
У пионеров была своя газета «Пионерская правда», свой журнал «Пионер» и своя радиопередача «Пионерская зорька». Газета и журнал выпускаются и сейчас.

Реплика в тему:
19 мая 1922 года II Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как День рождения пионерии. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.
Подшивку листала Светлана ГУНИНА