МАУ ИЦ «Норильские новости»

Учение с развлечением

Учение с развлечением

Поступление в первый класс — ответственный момент как для ребёнка, так и для родителей. В какую школу его отдать, с какого возраста, как он будет успевать в школе, понравится ли ему учиться, как сложатся взаимоотношения с учителем, одноклассниками — тревог немало.
Учение с развлечением

Согласно санитарно–эпидемиологическим правилам СанПиН 2.42.1178–02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях», в первые классы принимаются дети семи или восьми лет. Но со временем стали принимать и шестилеток. Для чего в отдельных школах созданы специальные классы для них, где есть все условия для обучения этих ещё по сути малышей.

Одна из них — талнахская школа № 43 (ул. Енисейская, 14), где во втором корпусе учатся шестилетки. Занятия здесь начинаются в 8.00, что удобно в том числе и для родителей, работающих в других районах НПР. Здесь не объявляют актировок, что немаловажно для учебного процесса.

В распоряжении каждого класса — приёмная, учебный класс и спальня. В приёмной, также как и в детском саду, установлены кабинки (у каждого ребёнка своя), где хранится одежда детей. Учебный класс поделён на две зоны: учебную и игровую, оснащённую разнообразными играми (конструктор, домино, лото, настольные). Есть также библиотечка и уголок природы. Для учащихся 1–3–х классов обязателен тихий час, поэтому оборудованы спальни.

Одно из направлений деятельности школы — профилактика и сохранение здоровья детей. На переменах педагоги проводят с ними занятия по коррегирующей и дыхательной гимнастике, разработан комплекс упражнений для профилактики глазных заболеваний. Рядом со школой есть огороженная площадка, где ученики, если позволяет погода, гуляют. На третьем этаже расположен спортивный зал со спорткомплексом и тренажёрами, с сухим бассейном, надувным батутом и прочим необходимым для физического развития инвентарём. Ученики школы также занимаются в плавательном бассейне под наблюдением опытного инструктора.

В школе есть уютный актовый зал, где проходят концерты, праздники, внеклассные мероприятия. Замечательно оформлен хореографический зал. Чтобы расслабиться, снять напряжение и усталость, можно погулять по зимнему саду, послушать там пение птиц. Радуют глаз и детские творческие работы, которыми украшены холлы школы.

Для успешной адаптации первоклассников работают логопед, психолог, социальный педагог, которые наблюдают за каждым ребёнком с первых дней его пребывания в школе.

Организовано сотрудничество со специалистами Центра внешкольной работы, которые развивают детские таланты. На базе школы работают спортивные секции: баскетбола, шахмат, ритмики. Есть также кукольный театр «Сказка», вокальный кружок.

Уважаемые родители будущих первоклассников! В нашей школе созданы все условия для обучения детей шести — шести с половиной лет для формирования творческой и гармонично развитой личности. Мы ждём вас!

Елена БОГДАНОВА,

заместитель директора по учебно–воспитательной

работе школы № 43

7 мая 2009г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.