МАУ ИЦ «Норильские новости»

Развал груза на НЖД произошёл из-за превышения скорости

Развал груза на НЖД произошёл из-за превышения скорости

В марте грузовой поезд Норильской железной дороги следовал из Норильска в Дудинку в составе тепловоза и 35 вагонов. Во время движения на перегоне Алыкель-Дудинка по железнодорожному мосту через реку Косая в результате смещения порожних контейнеров на железнодорожных платформах поезда один из них был сбит фермой моста. Вслед за ним упали еще 38 порожних контейнеров на хвостовых платформах. В результате происшествия движение железнодорожного транспорта было прервано более чем на 83 часа.

В ходе проверки транспортной прокуратуры, которая проводилась совместно с комиссией Заполярного филиала «Норильского никеля», было установлено, что происшествие произошло из-за неправильной погрузки и увязки контейнеров на платформы, а также из-за значительного превышения скорости движения поезда локомотивной бригадой тепловоза.

В целях устранения нарушений законодательства РФ безопасности движения дудинским транспортным прокурором в адрес руководства Заполярного филиала было внесено соответствующее представление. После его рассмотрения восемь виновников аварии привлекли к дисциплинарной ответственности.

7 июля 2009г. в 17:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.