МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не домашние дети

Не домашние дети

Не домашние дети

Кандидатов в кадеты теперь тестируют психологи.
Не домашние дети

Вчера в 14–й школе прошли вступительные экзамены в Норильский кадетский корпус. Испытания прошли 18 мальчишек. К традиционным уже диктанту по русскому и контрольной по математике добавилось психологическое тестирование. Как пояснил директор школы Юрий Похабов, тестирование проводится впервые и обусловлено тем, что не каждый ребенок в 12 лет может жить вдали от дома. Главная цель — выявить таких детей и сообщить об этом родителям.
В Норильский кадетский корпус приглашаются ребята, успешно сдавшие вступительные экзамены. Те, кто по каким–либо причинам не попал в общий поток экзаменующихся, могут пройти испытания индивидуально. Для этого необходимо обратиться в школу № 14 по телефону 22–45–86.
Напомним, Норильский кадетский корпус базируется в Железногорске. В нем могут обучаться 160 детей. 50 мест предусмотрены для норильчан, столько же для мальчишек из Железногорска и 60 — для ребят Минусинского района.
Как сообщила Ирина Похабова, главный специалист управления общего и дошкольного образования, в 2010–2011 учебном году в кадетском корпусе обучались 39 детей из Норильска.
«Прием ведется ежегодно в пятые классы. Во все остальные классы — добор, то есть прием на свободные места. В этом году мы принимаем в пятый и восьмой классы. Преимущественным правом для поступления в Норильский кадетский корпус пользуются ребята из многодетных, малообеспеченных семей, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга либо проходящих военную службу, а также дети–сироты и оставшиеся без попечительства родителей», — рассказала Ирина Похабова.
Ксения НОВИКОВА
Фото из архива Ирины Соколовой

25 мая 2011г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.