МАУ ИЦ «Норильские новости»

Приостановленные в феврале муниципальные контракты вновь исполняются.

Приостановленные в феврале муниципальные контракты вновь исполняются.

В феврале в связи с неопределённостью финансирования и уточнением оптимизационного бюджета городские власти приостановили выполнение ряда контрактов и некоторые закупки. Теперь, когда бюджет утвержден на сессии горсовета, прежние решения «разблокировали». Как отметил глава городской администрации Алексей Текслер, это особенно актуально, так как в Норильске начинается сезон летних ремонтных работ.

Сегодня на бюджетной комиссии были рассмотрены около 40 муниципальных контрактов, которые касались ремонтов дорог, благоустройства, озеленения, на общую сумму около трёх миллиардов рублей. С сегодняшнего дня они исполняются, но с оговоркой: если конъюнктура ухудшится, то возможно приостановка тех или иных видов работ.

Кроме этого, на заседании комиссии обсудили ряд общих подходов к бюджетной политике 2010 года. По словам Алексея Текслера, говорить о параметрах главного финансового документа следующего года сейчас невозможно, но совершенно очевидно, что его доходная часть не будет выше, чем в этом году. В рамках подготовки к бюджету-2010 на комиссии были даны поручения всем учреждениям исходить из тех планов, которые реализуются в настоящий момент.

20 мая 2009г. в 19:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.