МАУ ИЦ «Норильские новости»

Охота на гуся на Таймыре начинается 30 мая.

Охота на гуся на Таймыре начинается 30 мая.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», на Таймыре установлены сроки и правила проведения весенней охоты 2009 года, а также определены перечни способов и орудий добывания, разрешенных к применению.

Так, например, на пернатую дичь (самцов тетерева, глухарей, вальдшнепов, селезней уток, гусей) можно будет охотиться с 30 мая в течение 16 дней в южной части полуострова, а начиная с 6 июня - и в северной части Таймыра. Об этом сообщает управление общественных связей администрации района.

Разделение края на южные и северные районы установлено приказом Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края. Согласно этому документу, Таймыр разделен на северную и южную части по 72 параллели.

13 мая 2009г. в 17:40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.